Всеукраїнська профспілка юристів

Григорий Козловский - ФК «Рух» вошел в ТОП-10 самых стабильных клубов мира CIES Football Observatory

Григорий Козловский - ФК «Рух» вошел в ТОП-10 самых стабильных клубов мира CIES Football Observatory
151492 ПЕРЕГЛЯДІВ

Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК Рух (Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

Григорий Козловский о ФК «Рух» в ТОП-10 рейтинга CIES Football Observatory – свершения уже скоро!

ФК «Рух» занял 8 место в ТОП-10 рейтинга CIES Football Observatory по индексу непрерывности, который учитывает стабильность команды, ее возрастную структуру и контрактную политику. 

Целью рейтинга является выявление команд, которые являются самыми стабильными и лучше подготовлены к поддержанию высокого уровня выступлений в следующих сезонах. 

Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Данные измерялись количеством игроков в лиге за последние три года, возрастной структурой - процентом минут в текущем сезоне футболистов в возрасте от 31 года (за исключением вратарей), а также процентом минут футболистов чьи контракты заканчиваются не позднее 31 декабря 2025 года.

ФК «Рух» основателем которого является львовский меценат и спортивный функционер Григорий Петрович Козловский оказался в рейтинге рядом с такими клубами как «Арсенал», «Астон Вилла», «Боруссия» (Менхенгладбах), «Манчестер Сити», «Нью-Йорк Сити», «Брентфорд», «Унион», «Байер» и «Реал Сосьедад». 

В рейтинге находится 800 клубов из 59 лиг мира.

«Поздравляю всю «желто-черную» семью с этим замечательным достижением. Это признание является свидетельством упорного труда и самоотверженности всего коллектива, который продемонстрировал стойкость, командный дух и стремление к победе. Горжусь тем, как развивается наш клуб. Мы выбрали свой путь, которым уверенно шагаем вперед и действуем согласно нашей стратегии развития! Верю, что ФК «Рух» и футбольная Академия «Руха» - это о светлом футбольном будущем!», - отметил Григорий Козловский.

Ранее CIES Football Observatory рассчитывал количество минут, которые провели на поле игроки в возрасте до 21-го года в 61-й лиге мира, в частности в топ-31 лиге Европы. 

Рейтинг возглавил львовский ФК «Рух» с показателем 52,4%. Второе место заняла словацкая «Жилина» - 44,5, а третьим стал австрийский «Ред Булл» из Зальцбурга - 42,7.

Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

«На практике доказываем, что системный подход - основа успеха. «Рух» попал в ТОП-10 рейтинга CIES Football Observatory по индексу непрерывности на основе стабильных выступлений команды, ее возрастной структуры и контрактной политики. Эксперты высоко оценивают шансы «желто-черных» на текущие и будущие успехи команды», - добавил основатель ФК «Рух» Григорий Козловский.

Григорий Петрович Козловский отметил, что футбольный клуб и Академия «Руха» и вся «желто-черная» семья и в дальнейшем будет делать все, чтобы развивать футбол, воспитывать талантливых футболистов и достигать новых высот.

Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Как сообщалось, накануне сайт «Обозреватель» составил рейтинг ТОП-10 западноукраинских бизнесменов, которые активно развивают спорт. В него кроме Григория Козловского вошли такие известные бизнесмены и меценаты Александр Свищев и Роман Федишин. 

Александр Юрьевич Свищев является президентом Федерации водного поло Украины,а также возглавляет ватерпольный клуб «Динамо» Львов». При его президентстве клуб достиг значительных результатов: через несколько лет становится семикратным чемпионом Украины, восьмикратным обладателем Кубка Украины, трехкратным обладателем Суперкубка Украины. ВК «Динамо» Львов» сегодня – абсолютный лидер Суперлиги по водному поло сезона 2023/2024.

Григорий Петрович Козловский – основатель и почетный президент ФК»Рух», известный львовский бизнесмен и меценат. В 2009 году взял под свою опеку взрослую и юношескую команду футбольного клуба «Рух» в городе Винники. Благодаря поддержке Григория Козловского, происходит развитие футбола не только на Западе, а по всей Украине. Бизнесмен и меценат создал уникальный проект - Академию футбола ФК «Рух» - первую в своем роде, не имеющую аналогов в Украине.

Теги: Григорий Козловский, Григорий Петрович Козловский, ФК «Рух», CIES Football Observatory, Hryhoriy Kozlovskyy, Hryhorii Kozlovskyi

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео